Förderverein der BBS Lahnstein

Das Lehrerkollegium der Berufsbildenden Schule Lahnstein hatte anlässlich der Gesamtkonferenz vom 11. Mai 1998 mit großer Mehrheit die Gründung eines Fördervereins beschlossen.

Angesichts der allgemein schwierigen Haushaltslage erhofft man sich über die Schaffung dieses als gemeinnützig anerkannten Vereins mehr finanzielle Mittel, um ein effektiveres Arbeiten zu ermöglichen und damit den Schulalltag gleichsam für Lehrer und Schüler interessanter gestalten zu können.

Unsere Aufgaben

Für die Schülerinnen und Schüler und alle weiteren Beteiligten der schulischen Arbeit der BBS Lahnstein haben wir uns die Förderung der folgenden Aspekte zum Ziel gesetzt:

• kulturelle, geistige, sportliche und soziale Belange der Schüler
  • Erziehungs- und Bildungsarbeit der Schule
  • Öffentlichkeitsarbeit der Schule
  • Veranstaltungen der BBS Lahnstein
  • Maßnahmen beruflicher Bildung von Jugendlichen und Erwachsenen

Inzwischen kann auf eine erfolgreiche Arbeit des Fördervereins zurückgeblickt werden. Insbesondere durch die Zusammenarbeit mit dem Berufsförderungsdienst der Bundeswehr wurden und werden zahlreiche Kurse angeboten. Weiterhin laufen Förderkurse für Schüler, und Kurse für erwachsene Teilnehmer und Schüler in den Ferien und auch während des Schuljahres stehen auf dem Programm. Der Verein ist nach wie vor bemüht, interessante Angebote zu machen, und hofft auf tatkräftige Unterstützung von Kollegen und Kolleginnen oder Freunden und Gönnern.

Unsere Gemeinnützigkeit

Wie bei allen als gemeinnützig geltenden Vereinen werden keinerlei eigenwirtschaftliche Zwecke verfolgt; mögliche Überschüsse stehen ausschließlich der Berufsbildenden Schule Lahnstein zur Verfügung und dienen den schulinternen Anschaffungen.

Die Einkünfte setzen sich vorwiegend aus Mitgliedsbeiträgen, Geld- und Sachspenden, Einnahmen aus Fort- und Weiterbildungsmaßnahmen im Bereich der beruflichen Bildung und dem Schulkiosk zusammen. Sie werden vom Finanzamt als steuermindernd anerkannt und jedem Einzahler durch eine entsprechende Quittung bestätigt.

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich aus folgenden Mitglieder zusammen:

• Hubert Pausch (Geschäftsführer, Kassierer)
  • Gunnar Wysk (Schriftführer)

Anmeldung

Wir sind immer auf unsere Förderer angewiesen und freuen uns über neue Mitglieder!

Rufen Sie uns an unter 02621-9423-0

oder schreiben Sie eine e-mail an: buero@bbs-lahnstein.de

Wir freuen uns über jede Unterstützung!