Liebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern,

sehr geehrte Kolleginnen und Kollegen, sehr geehrte Besucherinnen und Besucher,

zunächst möchte ich Sie herzlich an der Berufsbildenden Schule in Lahnstein zum neuen Schuljahr 2018/19 begrüßen!

Wir, das Kollegium der BBS Lahnstein freuen uns darauf, unsere Schülerinnen und Schüler kennen zu lernen und mit Ihnen zusammenzuarbeiten.

Der Neubeginn an unserer Schule bietet große Chancen. Eine berufliche Orientierung, ein neues Umfeld und natürlich den angestrebten Abschluss.

Die Berufsbildende Schule Lahnstein bietet hierbei Abschlüsse von der Berufsreife, bis zur allgemeinen Hochschulreife mit unterschiedlichsten beruflichen Schwerpunkten. Nutzen Sie diese Möglichkeiten und machen Sie etwas daraus.

Aus Ihrer bisherigen Schulzeit wissen Sie, dass dies nicht ohne Anstrengung gelingen wird. So ist Ihr Engagement und Ihre Lernbereitschaft erforderlich, um diese Ziele zu erreichen.

Für die vor Ihnen liegende Zeit, wünsche ich Ihnen viel Erfolg, gutes Gelingen und ein angenehmes Miteinander.

Dietmar Weber