logo 80

• Aktuelle Covid-19 Informationen

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der Covid-19 Pandemie möchten wir Sie an dieser Stelle laufend über alle Neuigkeiten und aktuellen Informationen hinweisen. Sie finden hier auch alle die zur Zeit gültigen Richtlinien.

Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigten, Ausbilderinnen und Ausbilder (Stand: 01.12.2020):

1. Maßnahmen der Schulen ab November 2020: Informationen

2. Elternschreiben der Ministerin für Bildung, Frau Dr. Hubig an Eltern/Sorgeberechtigten: Dokument

3. Gültiger Hygieneplan der BBS Lahnstein: Hygieneplan

4. Merkblatt im Umgang mit Erkältungssymptomen: Merkblatt

5. Weitere Informationen finden auf der Seite des Bildungsministeriums

Informationen für unsere Auszubildende und deren Ausbildungsunternehmen:

Aktuell (Stand 26.11.2020) gibt es an der BBS Lahnstein zwei positive Fälle einer Coronainfektion.

1. In der Berufsschulklasse IK19 (2. Ausbildungsjahr Industriekaufleute) ist ein/e SchülerIn positiv auf Corona getestet worden. Die / Der SchülerIn befindet sich aktuell in Quarantäne. Wir wünschen Ihm / Ihr gute Genesung. In der Klasse sind die geltenden Hygieneregeln (AHA-Regeln) eingehalten worden. Da alle MitschülerInnen permanent einen Mund-Nase-Schutz tragen, ist nach Rücksprache und Maßgabe des Gesundheitsamtes Bad Ems, nicht erforderlich, dass für die MitschülerInnen und die unterrichtenden Lehrkräfte eine Quarantäne angeordnet wird. Alle MitschülerInnen sind über die Sachlage informiert. Nach aktuell geltenden Vorschriften der Schulaufsicht und des Bildungsministeriums, wird die Klasse weiterhin im Präsenzunterricht beschult.

2. Ein/e KollegIn ist positiv auf Corona getestet worden. Er / Sie befindet sich aktuell in Quarantäne. Wir wünschen ihm / ihr gute Besserung und Genesung. Alle SchülerInnen, welche von der Lehrkraft unterrichtet werden, sind informiert. Die geltenden AHA-Regeln sind eingehalten worden. Nach Abstimmung mit dem Gesundheitsamt Bad Ems, sind weitere Maßnahmen (Quarantäne für SchülerInnen und KollegInnen) nicht erforderlich.

Allen Betroffenen wünsche ich alles Gute und ggf. gute Genesung.

Dietmar Weber (Schulleiter)

Hier finden Sie Hilfsangebote bei familiären Problemen sowie bei Problemen, die sich (nicht nur) im Rahmen des Homeschooling ergeben haben. Alle Informationen werden diesbezüglich vertraulich behandelt.

1. Hilfsangebote für Schülerinnen und Schüler: Informationsflyer

2. Hilfe für Kinder und Jugendliche in Isolationssituationen: Informationsflyer