Aktuelles an der BBS Lahnstein

Aktuelle Hinweise (Stand 19.06.2020) zum Schulbesuch an der BBS Lahnstein

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler, liebe Eltern und Erzeihungsberechtigte, liebe Ausbildungsunternehmen,Panoramabild BBS Lahnstein wie Sie sicherlich aus den Medien erfahren haben, wird in Rheinland-Pfalz der Schulbetrieb ab dem 27.04.2020 stufenweise wieder aufgenommen.

Wir möchten Sie deshalb an dieser Stelle umfassend und aktuell über den Stand informieren, wie der Schulbesuch der Schülerinnen und Schüler geplant und durchgeführt wird. Deshalb ist es wichtig, hier regelmäßig vorbeizuschauen und sich zu vergewissern, welche Änderungen sich im Zeitverlauf möglicherweise ergeben haben.

Darüber hinaus möchten wir Ihnen Hinweise bezüglich der Einhaltung der Hygienevorschriften mitgeben, aber auch Adressen an die Hand geben, wo Sie sich bei Problemen melden können, sollte es Schwierigkeiten bei der Plamung und Durchsetzung des Homeschooling geben.

Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigten, Ausbilderinnen und Ausbilder:

1. Wichtige Informationen zum aktuellen Schulstart an der BBS Lahnstein (Stand 19.06.2020): Infoschreiben

2. Elternbrief zum Schulbeginn: Elternbrief

3. Informationen zur Aufnahme des Schulbetriebs hinsichtlich Hygieneeinhaltung und Hygienmaßnahmen: Hygieneinformationen

4. Informationen zu den Abschlussprüfungen: Infoschreiben

5. Weitere Informationen finden auf der Seite des Bildungsministeriums

Informationen für unsere Auszubildende und deren Ausbildungsunternehmen:

1. Informationen der IHK bezüglich der Verschiebung der Prüfungen im Sommer 2020: Infoschreiben

Hier finden Sie Hilfsangebote bei familiären Problemen sowie bei Problemen, die sich (nicht nur) im Rahmen des Homeschooling ergeben haben. Alle Informationen werden diesbezüglich vertraulich behandelt.

1. Hilfsangebote für Schülerinnen und Schüler: Flyer

2. Hilfe für Kinder und Jugendliche in Isolationssituationen: Flyer