Interessierte Schüler der BBS Lahnstein nutzten am 30.01.2019 ein weiteres Angebot der Studienorientierung. Die Schüler besuchen zurzeit eine höhere Berufsfachschule oder eine Berufsoberschule und stehen kurz vor dem Abschluss der Fachhochschulreife oder der allgemeinen Hochschulreife.

Sabine Wißkirchen von der HS Koblenz informierte an der BBS Lahnstein über die verschiedenen Studiengänge und Zulassungsvoraussetzungen an der Hochschule.

Unbenannt1

Darüber hinaus konnte sie sehr hilfreiche Informationen zur Organisation des Studentenlebens geben, wie z.B. wie viel Geld ist notwendig, wie bekomme ich finanzielle Unterstützung, welche Beratungsstellen gibt es, usw..

Im Anschluss an den Vortrag und die Beantwortung aller anstehenden Fragen fand noch ein Workshop zur Studienorientierung statt. Dabei ging es darum, eigene Stärken und Neigungen herauszufinden, um so eine bessere Studienwahl treffen zu können.

Die BBS Lahnstein bedankt sich ganz herzlich bei Frau Wißkirchen für diese informative und impulsgebende Veranstaltung.

Annette Coors