Sehr geehrte Leserin, sehr geehrter Leser,

wir möchten uns bei Ihnen für Ihr großes Interesse und die Vielzahl Ihrer Besuche bei uns an unserem diesjährigen Tag der offenen Tür 2019 bedanken. Wir konnten Ihnen auch in diesem Jahr wieder ein umfangreiches Programm anbieten, bei dem Sie sich zu unseren vielfältigen Bildungsmöglichkeiten (vom Hauptschulabschluss bis zum Abitur) informieren und direkt und individuell bei den Lehrerinnen und Lehrern Informationen bekommen konnten.
So konnten Sie viel Wissenswertes über folgendes erfahren:

– Vorstellung der verschiedenen Bildungsgänge
– Kreatives Klassenzimmer des BVJ
– Projekte für die Unterstützung Ruandas
– Fachpraktisches Projekt der Fliesenleger
– Fachpraxis in der Holz-, Metall-, Elektro- und Kfz-Werkstatt
– Unser Engagement in unserer Partnerschule in Ruanda und vieles mehr …

Auch die Vorstellung des Bildungsganges Höhere Berufsfachschule Schwerpunkt „Polizeidienst und Verwaltung“ war wieder ein besonderer Schwerpunkt. Hier wurden im großen Umfang die Möglichkeiten im Polizeidienst sowie deren Voraussetzungen vorgestellt als auch praktische Vorführungen gezeigt. Hier konnte die Polizeihundestaffel wieder eindrucksvoll eine Vorführung aus der Praxis zeigen.

Bild 9

Darüber hinaus konnte Herr Dietmar Weber (Schulleiter BBS Lahnstein) wieder eine Vielzahl an Gästen aus Politik, Wirtschaft und Verwaltung an unserer Schule begrüßen. Einen besonderen Dank für Ihren Besuch möchten wir daher hiermit an unsere Ehrengäste Herrn Roger Lewentz (Innenminister von Rheinland-Pfalz), Herrn Frank Puchtler (Landrat des Kreises Rhein-Lahn), Herrn Karl-Heinz Maron (Polizeipräsident Koblenz), Herrn Jörg Denninghoff (MdL), Herrn Mike Weiland (MdL), Herrn Peter Labonte (Oberbürgermeister Lahnstein) und Herrn Günter Groß von dem KVL Lahnstein aussprechen, die schon seit Jahren mit großem Interesse unsere Schule begleiten. Vielen Dank für Ihre Unterstützung!

Bild 20

Wir möchten uns daher bei allen Beteiligten an dieser Stelle ganz herzlich für Ihren Einsatz und Engagement bedanken und würden uns sehr freuen, wenn Sie unser Beratungsangebot auch in Zukunft wahrnehmen und uns (nicht nur) zum nächsten Tag der offenen Tür besuchen, damit wir Ihnen bzw. Ihren Kindern Chancen für die Zukunft aufzeigen können.

Impressionen unseres diesjährigen Tag der offenen Tür finden Sie unten.