logo 80

• Aktuelle Covid-19 Informationen

Sehr geehrte Damen und Herren,

aufgrund der aktuellen Situation bezüglich der Covid-19 Pandemie möchten wir Sie an dieser Stelle laufend über alle Neuigkeiten und aktuellen Informationen hinweisen. Sie finden hier auch alle die zur Zeit gültigen Richtlinien.

Informationen für unsere Schülerinnen und Schüler, Eltern und Erziehungsberechtigten, Ausbilderinnen und Ausbilder (Stand: 08.04.2021):

1. Aktuelles Schreiben der Ministerin Frau Dr. Stefanie Hubig vom 26.03.2021 zur Corona-Selbsttestung von Schülerinnen und Schülern an Schulen in Rheinland-Pfalz. Info-Schreiben und Konzept der Selbsttestung an Schulen

2. Hier finden Sie aktuell (08.04.2021) die weiteren Schritte zur Durchführung der Selbsttestung an unserer Schule ab dem 08.04.21. Elterninformation

3. Aktuelle Datenschutzerklärung bezüglich der Selbsttestung: Datenschutzerklärung

4. Einverständiserklärung für die Teilnahme an der Selbsttestung für Eltern minderjähriger Schülerinnen und Schüler: Einverständniserklärung (minderjährig)

5. Einverständniserklärung volljähriger Schülerinnen und Schüler: Einverständniserklärung (volljährig)

6. Aktuell geltende allgemeine Maßnahmen der Schulen finden Sie hier auf den Seiten des Bildungsministeriums: Informationen

Bei konkreten Fragen bezüglich der Umsetzung können Sie sich gerne an die Klassenleiterinnen/ Klassenleiter wenden. Die Kontaktdaten finden Sie hier auf unserer Seite unter Kollegium.

Informationen für unsere Vollzeitschüler, Auszubildende und deren Ausbildungsunternehmen:

Aktuell (Stand 12.1.2021)

Mit Beginn des neuen Jahres 2021 findet der Unterricht aktuell im Fernunterricht statt. Aufgrund der Beschlüsse der Landesregierung wird der Unterricht an der BBS Lahnstein bis zum 31.1.2021 weiterhin vollständig im Fernunterricht stattfinden. Sollten Sie sich als SchülerIn der BBS Lahnstein infizieren und/oder sich in einer vom Gesundheitsamt angeordneter Quarantäne befinden, so informieren Sie uns unverzüglich. Die weitere Vorgehensweise stimmen wir in Absprache mit dem Gesundheitsamt mit Ihnen ab.

Allen Betroffenen wünsche ich alles Gute und ggf. gute Genesung.

Dietmar Weber (Schulleiter)

Hier finden Sie Hilfsangebote bei familiären Problemen sowie bei Problemen, die sich (nicht nur) im Rahmen des Homeschooling ergeben haben. Alle Informationen werden diesbezüglich vertraulich behandelt.

1. Hilfsangebote für Schülerinnen und Schüler: Informationsflyer

2. Hilfe für Kinder und Jugendliche in Isolationssituationen: Informationsflyer