Höhere Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt "Organisation und Officemanagement" besuchte die Rheinische Landesbibliothek

Sehr geehrte Interessierte der BBS Lahnstein,RLB

die Höhere Berufsfachschule mit dem Schwerpunkt "Organisation und Officemanagement" hatte die Möglichkeit, mit ihren beiden Fachlehrerinnen Frau Hemer und Frau Maass-Ediale die Rheinische Landesbibliothek (RLB) in Koblenz zu besuchen.

Dort erhielten Sie eine Einführung in den Katalog und die verschiedenen Bereiche der Bibliothek. Sogar in die „heiligen Hallen“ des Magazins durften Sie hineinschauen.

SchülerbearbeitungAnschließend gab es praktische Übungen im Auffinden von Büchern im Freihandbereich und in die Online-Suche. Dabei wurden auch die verschiedenen Bestellmöglichkeiten vorgeführt.

Schüler PC

Am Ende der Führung nutzten die Schülerinnen und Schüler die Zeit für die Literaturrecherche für ihre Projektarbeiten. Die ersten Fachbücher konnten hierzu bereits mitgenommen werden.

Alle waren am Ende erstaunt, wie viele Möglichkeiten die RLB auch für Schüler bietet und wie viel Spaß man in einer Bibliothek haben kann.

Allen Teilnehmern und Organisatoren einen herzlichen Dank für Ihr Engagement.

BBS Lahnstein
Schulstraße 2-4