logo 80

Vorankündigung Impfbus an der BBS Lahnstein

Sehr geehrte Damen und Herren, wir freuen uns sehr Ihnen mitteilen zu können, dass am 25. Oktober 2021 der Impfbus des Landes Rheinland-Pfalz bei uns an der Schule

210802impfbus33sein Impfangebot allen interessierten Schülerinnen und Schülern anbieten wird.

Sie bekommen dadurch die Möglichkeit, sich mit folgenden Vakzine impfen zu lassen:

• Für minderjährigen Schülerinnen und Schülern im Alter von 12 bis 17 Jahren wird der Impfstoff Comirnaty von BioNTech/Pfizer angeboten.
  • Volljährige Schülerinnen und Schüler können sich wahlweise mit Comirnaty von BioNTech/Pfizer oder mit dem Vakzin von Johnson & Johnson impfen lassen.

Bei der Impfung von Minderjährigen bis 15 Jahren muss grundsätzlich mindestens ein Elternteil anwesend sein. Im Alter von 16 bis 17 Jahren ist eine Einverständniserklärung (siehe unten), die von einem Elternteil unterschrieben ist, vorzulegen.

Weitere Informationen bezüglich Zeitpunkt, Ablauf und Dauer der Impfaktion werden Ihnen hier in Kürze mitgeteilt. Der 2. Impftermin wird im November stattfinden. Genauere Angaben hierüber finden Sie zeitnah an dieser Stelle.

Eine Verlinkung zum Robert-Koch-Institut finden Sie weiter unten, wo Ihnen umfangreiche Informationen zum Thema "Impfung" zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns sehr, wenn Sie von diesem Angebot regen Gebrauch machen.

- Einverständniserklärung "Impfung"

- Aufklärungsmerkblatt