logo 80

• Beratungsangebote
  • Berufsberatung

Berufsberatung durch die ...                                                   Kristina Wischnjak neu

AA Logo 300

Frau Kristina Wischnjak
Berufsberaterin

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler

Liebe Eltern,

benötigt Ihr eine Beratung, Informationen zu den Themen Ausbildung, Schule oder Studium, Überbrückung oder weitere Themen der beruflichen Orientierung?

Gerne beantworte ich Eure Fragen und bin folgendermaßen erreichbar:

Meine Sprechstunde findet Donnerstags in der Zeit zwischen 8:00 Uhr - 13:00 Uhr im Raum 103 statt. Nachmittags kann gerne nach Vereinbarung ein Termin abgesprochen werden.

Eine Terminvereinbarung können Sie gerne auch im Vorfeld telefonisch oder per E-Mail vereinbaren unter:

Telefon: 02621/940526 oder 02602/123222

E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!   oder   Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Internet: www.arbeitsagentur.de

Postanschrift:

Agentur für Arbeit

Goethestr. 20

56112 Lahnstein

Hallo,                                                                                                   Berufsberatung

mein Name ist Nicole Richter. Ich möchte mich und meine Arbeit gerne vorstellen: Ich bin, wie Kristina Wischnjak, Berufsberaterin vor dem Erwerbsleben (BBvE).

Auftrag und Ziel der Lebensbegleitenden Berufsberatung (LBB) ist es, junge Menschen und Erwachsene über das gesamte Erwerbsleben hinweg mit beruflicher Orientierung und Beratung zu unterstützen.

Der Schwerpunkt meiner Arbeit liegt in der Beratung von Berufsschülern und Berufsschülerinnen zur Stabilisierung der Ausbildung.

Dazu biete ich Unterstützungsmöglichkeiten an, die Sie unter folgenden Link auch gerne einsehen können. Meine Beratungsbereiche

Ich berate außerdem zu möglichen Alternativen, wenn Zweifel während der Ausbildung entstehen oder der Abbruch der Ausbildung droht.

Gerne können Termine individuell mit mir vereinbart werden. Bitte wenden Sie sich bei offenen Fragen direkt an mich.
Über ein persönliches Kennenlernen würde ich mich sehr freuen.

Nicole Richter

Ausbildungsbegleitende Hilfen (abH)

ABH 001 x300Die Bundesargentur für Arbeit unterstützt Auszubildende in der dualen Ausbildung, wenn Probleme in der schulischen Ausbildung (Berufsschule) auftreten.

Durch gezielte Fördermaßnahmen kann der Berufsschüler während der Ausbildung so unterstützt werden, dass ein erfolgreicher Abschluss möglich ist.

Die Fördermaßnahmen sind für den Auszubildenden kostenlos. Die gezielte Förderung erfolgt durch das Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V. (BWHW) mit unterschiedlichen Standorten in der Region, auch in Lahnstein.

Weitere Informationen zu den ausbildungsbegleitenden Hilfen finden Sie bei der Bundesagentur für Arbeit  und zum Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.  Durch einfaches Anklicken der Institution werden Sie auf die entsprechende Seite geleitet.

BBS Lahnstein
Schulstraße 2-4